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Curiosidades

Se você abrir uma melancia e ela tiver esse buraco NÃO COMA! Entenda Porque!

Para mantermos nossa saúde em dia, precisamos nos alimentar corretamente. Sempre usufruindo dos benefícios que uma alimentação saudável pode nos oferecer. Os legumes e frutas são algumas das opções que deveríamos colocar em nosso cardápio diário, pois são altamente nutritivos e saborosos. Os alimentos naturais podem auxiliar nosso organismo na eliminação de substâncias que são prejudiciais ao nosso organismo e ainda ajuda a repor as energias que perdemos diariamente.
melanciaA melancia é um dos exemplos que devemos citar, com seu sabor único e delicioso, ela é consumida no mundo inteiro, pois oferece muitos benefícios a nossa saúde. Porém, na China, ela pode carregar algo extremamente prejudicial à saúde dos consumidores da fruta. Conhecidas no país como melancias explosivas, muitas pessoas chegam a pensar que isso é mais uma piada encontrada na internet, mas, quando nos aprofundamos e procuramos informações mais concretas sobre o assunto, ficamos chocados.

A melancia explosiva está sendo cultivada por agricultores que estão usando um fertilizante que carrega uma substância química chamada forclorfenução, utilizada para acelerar o crescimento da fruta em até 20% mais rápido do que o normal. O aceleramento oferece alguns benefícios aos agricultores, porém, pode ser extremamente prejudicial à saúde dos consumidores.

Quando a fruta é partida ao meio, é possível notar que ela apresente algumas rachaduras em seu interior, o seu sabor e textura também podem sofrer alterações pelo forclorfenurão, a semente que costuma ser preta, pode se tornar branca, mostrando algumas mudanças em sua aparência, facilitando a descoberta da utilização da substância química. Cui Jian, um importante pesquisador Chinês, conta que, mesmo que a fruta passe por esse processo, ela não se torna algo prejudicial à saúde humana. Após as declarações do pesquisador, a EPA (Agência de Proteção Ambiental) explica que esse potente fertilizante também é usado na produção de outras frutas, como uvas e kiwis. Considerado um citotóxico, ele pode oferecer sim, alguns problemas de pele e até mesmo uma grave intoxicação respiratória quando a substância entra em contado com o nosso organismo.

Estudiosos explicam que a substância não é cancerígena, como muitas pessoas pensam, mas o consumo pode oferecer alguns problemas graves e até mesmo uma lesão no interior do estômago. Para que isso fosse concluído, alguns testes em animais foram realizados, e com isso, foi possível afirmar que a substância realmente oferece muitos efeitos que prejudicam a saúde humana.

O governo da China não proibiu a utilização do fertilizante e aconselhou que os produtores continuassem utilizando o produto para aumentar a divisão celular do alimento, garantindo a colheita mais rápida e um melhor ganho financeiro.

Com isso, é importante ficarmos atentos com a aparência do alimento, se ele apresentar os sinais que citamos é melhor descartá-lo, pois, só assim, estaremos poupando a nossa saúde e evitando o sofrimento com sintomas indesejados. Compartilhe este artigo com seus amigos e familiares, todos devem saber..

Lembramos que o comparativo da pesquisa não exprime algum tipo de ideologia ou apologia a tal tema de responsabilidade do site, estamos apenas reproduzindo um conhecimento científico.

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