Acabe com as Dores e Inflamação na Garganta com Esses Simples Métodos!
A garganta é uma porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo. E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir. É por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite. Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição. O acompanhamento médico é muito importante. Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas receita caseiras:
Sumo de gengibre e abacaxi: O gengibre e o abacaxi tem ótimas propriedades anti-inflamatórias. Por isso este suco proporciona alívio imediato nas dores e irritações de garganta.
RECEITA:
1 pedaço de aproximadamente 3 cm de gengibre,
1 xícara de abacaxi,
150 mL se água.
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coe e tome o suco na hora.
Mel e Açafrão: Mais dois poderosos ingredientes. Use 200 gramas de mel de boa qualidade (de preferência, orgânico), 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado e uma pitada de gengibre em pó/ralado ou de pimenta-do-reino moída na hora.
- Misture bem os ingredientes.
- Guarde essa mistura num pote de vidro limpo e bem tampado.
- Assim que você notar os primeiros sintomas de gripe,
virose ou qualquer outra infecção (como as na garganta), consumir o medicamento da seguinte maneira:
Leia Também ↓↓:
- Dia 1 – tome uma colher (sopa) a cada hora.
- Dia 2 – tome meia colher (sopa) a cada 2 horas.
- Dia 3 – tome meia colher (sopa) três vezes durante o dia.
Chá de gengibre e limão: Este chá mistura três potentes medicamentos naturais. Ele melhora a imunidade e funciona melhor como um preventivo. Por isso deve ser tomado por toda a temporada de frio. Para fazer este chá, você vai precisar de meio litro de água, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e meio limão com casca.
Ferva a água e acrescente o gengibre e o limão.
Consuma duas xícaras por dia (o chá deve estar morno).
Água morna com sal: O gargarejo com água morna e sal, várias vezes por dia, reduz a inflamação na garganta e solta o catarro.
A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.
Se o gosto salgado ficar muito forte para você, use um pouquinho de mel na mistura.
Nunca engula o líquido.
É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.
Hipertensos não devem usar esta receita.
Gargarejo com chá de romã: A casca da romã também tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.
Leve ao fogo 3 colheres (sopa) da casca, do caule ou da raiz com 1 copo de água. Quando ferver, abafe e deixe amornar.
Adicione 1 colher (chá) e sal e outra de vinagre e gargareje três vezes ao dia.
Repita o processo até a cura total.
Gargarejo com leite de Magnésia: O leite de magnésia neutraliza a acidez típica de regiões inflamadas, por isso ele também atua como anti-inflamatório.
A receita é esta: 1 colher (sopa) de leite de magnésia e 3 colheres (sopa) de água.
Faça o gargarejo com a solução.
Procure deixar escorrer um pouco da solução enquanto faz o gargarejo para atingir a parte irritada da garganta.
Estes tratamentos caseiros não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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