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Os 15 Alimentos que Aumentam a Imunidade

Os Alimentos que Aumentam a Imunidade são as melhores indicações para ajudar a melhorar a saúde do corpo. Além disso, manter o sistema imunológico saudável é muito importante. E o que você come pode influenciar na imunidade do organismo. Esse cuidado ajuda a prevenir doenças, melhora a disposição e a saúde, além de ajudar no restabelecimento do organismo.

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alimentos para imunidade

Para fortalecer o sistema imunológico, prevenindo o desenvolvimento de algumas doenças e ajudando o corpo a reagir àquelas que já se manifestaram, é importante comer mais alimentos fonte de vitaminas e minerais. Por isso, confira Os 15 Alimentos que Aumentam a Imunidade:

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1. Cebola:

Outro dos Alimentos que Aumentam a Imunidade que é muito comum para temperar pratos do dia a dia do brasileiro é a cebola. Devido à presença da quercetina nela, esse alimento auxilia na saúde de pessoas alérgicas e que passam por um tratamento contra uma doença viral, onde o corpo precisa de reforço no sistema imunológico para eliminar o problema.

Assim como o alho, a cebola tem seus benefícios potencializados quando consumida crua. Mas não deixe de usar a cebola em outros preparos.

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2. Aveia e Cevada:

Estes grãos contêm betaglucana, um tipo de fibra com capacidade antimicrobiana e um antioxidante super poderoso que ajuda na prevenção de diversas doenças, por isso eles são Alimentos que Aumentam a Imunidade. Um estudo demonstrou que quando os animais consomem aveia e cevada são menos propensos a contrair gripe, herpes e até antraz. Em humanos, aumenta a imunidade, velocidade cicatrização de feridas e pode ajudar os antibióticos a funcionarem melhor.

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3. Vegetais Verde Escuros:

Os vegetais verde-escuro, como brócoliscouve e espinafre, contêm ácido fólico, nutriente que ajuda na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Outros Alimentos que Aumentam a Imunidade que apresentam ácido fólico são o feijão, o cogumelo (shimeji) e fígado.

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4. Própolis:

O própolis contém proteínas e compostos com capacidade de alterar e regular o sistema imunológico, além dos benefícios de ser antibacteriano e antiviral. O própolis ativa os passos iniciais da resposta imune estimulando receptores específicos e a produção de citocinas, que modulam os mecanismos da imunidade.

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5. Rúcula:

rúcula também possui uma boa dose de vitamina C e por isso está entre os Alimentos que Aumentam a Imunidade. Consumindo rúcula diariamente você consegue prevenir e até a combater infecções. A rúcula estimula a cicatrização, além de ser rica em antioxidante.

Além de ajudar a aumentar a imunidade, a rúcula é conhecida como um fortalecedor do coração, pois inibe doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce. E se você está com anemia ou problemas com cálcio tem mais motivos ainda para incluir a rúcula no seu cardápio. Isso porque essa plantinha é rica em cálcio e ferro.

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6. Morango:

morango tem poucas calorias, embora também tenha a famosa frutose. Rico em silício e a vitamina C, essa frutinha vermelha ajuda o seu sistema imunológico a ficar forte. O morango também possui manganêsmagnésiopotássiovitamina K e vitaminas do complexo B.

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7. Limão:

Um dos melhores Alimentos que Aumentam a Imunidade é o limão. O limão é uma fruta azeda, que tem uma acidez que ajuda a balancear o pH do organismo se consumida na medida certa. Consumindo o limão você aproveita os antioxidantes e a vitamina C da fruta, e que ajuda a fortalecer o seu sistema imunológico.

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8. Batatas Doces:

As batatas doces são alimentos que ajudam na imunidade atuando contra bactérias, vírus e outros invasores do corpo. Para se manter forte e saudável, sua pele precisa de vitamina A. A vitamina A desempenha um papel importante na produção de tecido conjuntivo, um componente essencial para a saúde da pele.

Uma das melhores maneiras de obter a vitamina A na dieta é através de alimentos que contenham betacaroteno (como batata doce), que no organismo se transforma em vitamina A. Pode ser utilizado em diversos pratos saudáveis, consumido como purê, assado ou crispy e até em receitas doces mais saudáveis, uma vez que tem o açúcar natural. Outras fontes de betacaroteno interessantes são o Melãocenoura e abóbora.

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9. Sementes de Girassol:

Como têm grande quantidade de vitamina E, que é antioxidante, está entre os Alimentos que Aumentam a Imunidade, pois ajuda a proteger as células do corpo contra substâncias tóxicas, radiação e os radicais livres.

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10. Acerola:

acerola também é um dos Alimentos que Aumentam a Imunidade por ser rica em vitamina C. Além disso, a acerola possui potássio, uma dose baixa de carboidratos. Opte por consumir a acerola como é colhida da árvore.

A quantidade necessária de cada um desses alimentos vai depender do seu histórico médico e tipo físico, por isso, consulte o seu médico para saber quantas porções de cada um deles é necessário para aumentar a imunidade.

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11. Maçã:

Por conter resveratrol e quercetina, a maçã ajuda a prevenir o câncer, problemas cardíacos e inflamações. E a presença de fibras solúveis ainda reduz a inflamação associada à obesidade, fortalecendo também o sistema imunológico.

Experimente comer uma unidade de maçã ou beber um copo de suco 100% natural entre as principais refeições.

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12. Couve:

couve é usada em sucos detox justamente porque ela é uma folha faxineira. Limpa o organismo de tudo o que tem de ruim e é um baita anti-inflamatório. Além disso, a couve ajuda na cicatrização e renovação das células. Ela é capaz de limpar o organismo de dentro para fora.

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13. Gengibre:

gengibre pode ser usado como tempero, chás, cozidos, sucos e em diversas receitas. Essa raiz poderosa ajuda o sistema imunológico porque mata bactérias e carrega uma boa dose de vitamina B6, além de ter vitamina C.

Se escolher consumir cru tenha cuidado, pois algumas pessoas tem sensibilidade ao gengibre e podem perder o sono. Nesse caso, consuma duas colheres de gengibre ralado durante a manhã.

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14. Canela:

A especiaria é um dos Alimentos que Aumentam a Imunidade porque tem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas. É antioxidante, combatendo os radicais livres. Por reduzir a absorção do açúcar e ajudar na regulação dos níveis de glicose no sangue, é ideal para ser consumida em sobremesas.

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15. Tomate:

Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo. Esses compostos aceleram o envelhecimento celular e deixam o corpo mais propício a desenvolver doenças.

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O conteúdo deste artigo foi extraído do site Dicas de Musculação que é um site de informações sobre emagrecimento saudável e diversas dicas sobre saúde.

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