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Saúde

As 15 Receitas Caseiras Para Emagrecer

As Receitas Caseiras Para Emagrecer. Alem disso, Não é novidade para ninguém que o excesso de gordura no corpo pode trazer complicações drásticas para a saúde, além de afetar a autoestima. Por isso, é tão comum ver homens e mulheres recorrerem à receitas e procedimentos para eliminar o peso extra e ficar de bem com o corpo.

Apesar de ser uma necessidade no que se refere à saúde, a perda de peso deve ser feita com responsabilidade. A sugestão é que, antes de incluir qualquer tipo de tratamento ou procedimento na sua rotina para perder peso, o médico deve ser consultado. Prepare suas refeições com receitas que vão cuidar da sua saúde e ajudar a perder peso.

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1. RECEITA DE ROLINHO DE ACELGA:

INGREDIENTES:

  • 1 maço de acelgas
  • Manteiga para untar e pincelar

RECHEIO:

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Para o recheio, misture o peito de frango, o pimentão, a cenoura, a uva-passa, o requeijão,
  • sal e pimenta.
  • Reserve. Separe as folhas de acelga e retire parte do talo do centro.
  • Aqueça uma panela com bastante água e passe as folhas de acelga pela água por 1 minuto.
  • Retire e deixe amornar.
  • Divida o recheio entre as folhas de acelga, enrolando untado, pincele com bastante manteiga
  • e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Em uma vasilha, misture bem os ingredientes do molho e reserve.
  • Retire os rolinhos do forno, transfira para uma travessa e sirva com o molho.

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2. RECEITA DE SUFLÊ DE PEIXE COM BATATA:

INGREDIENTES:

  • 500g de batata cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 500g de peixe (pescada branca) cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de salsa verde picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar e untar

MODO DE PREPARO:

  • Frite as batatas em óleo até dourar.
  • Retire, escorra em papel absorvente e coloque sal.
  • Misture e reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo, doure a cebola, acrescente o peixe cozinhar até que o peixe
  • fique macio.
  • Reserve.
  • Coloque em uma tigela o amido de milho, as gemas, o leite e mexa bem.
  • Junte ao leite o refogado de peixe, as batatas, a salsa picada, o creme de leite e as claras
  • batidas em neve.
  • Mexa, acerte o sal, coloque em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido, por 20
  • minutos.
  • Sirva em seguida

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3. RECEITA DE TAPIOCA DE FRANGO:

INGREDIENTES:

  • 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • 4 colheres (sopa) de Semente de Linhaça

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de molho de Tomate
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO:

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por
  • 3 minutos.
  • Junte os tomates e o molho e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o milho e o frango e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado.
  • Reserve.
  • Para a tapioca, misture a goma com a semente de linhaça.
  • Em uma frigideira média, espalhe 4 colheres (sopa) da goma com linhaça, aperte com uma
  • colher e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até firmar.
  • Vire com uma espátula e deixe por mais 2 minutos.
  • Retire e proceda da mesma forma com o restante da goma.
  • Distribua o recheio entre as massas e sirva em seguida.

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4. RECEITA DE CHÁ DE GOJI BERRY PARA PERDER A BARRIGA:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de goji berry desidratada;
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

  • Leve a água ao fogo e assim que começar a ferver desligue;
  • Acrescente a goji berry desidratada e tampe;
  • Deixe descansar por dez minutos;
  • Coe antes de servir.

5. RECEITA DE CHÁ DE ERVA MATE PARA PERDER A BARRIGA:

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de erva mate;
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

  • Coloque um litro de água em fogo alto;
  • Quando ela começar a ferver, adicione a erva mate, desligue o fogo e tampe, deixando
  • descansar por pelo menos dez minutos;
  • Coe e está pronto.

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6. RECEITA DE SUCO DE GENGIBRE COM COUVE PARA PERDER A BARRIGA:

INGREDIENTES:

  • 1 limão descascado;
  • 1 folha de couve lavada;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre com casca;
  • 250 ml de água.

MODO DE PREPARO:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de adoçante até ficar homogêneo;
  • Coe e beba logo em seguida para não perder os nutrientes.

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7. RECEITA SALADA DE FRANGO:

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras ( sopa) de Cenoura ralada
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite o pimentão por 3 minutos ou até que
  • fique macio.
  • Coloque o alho e desligue o fogo.
  • Em um refratário grande, misture o frango com a cenoura, a cebola, o pimentão e a salsa.
  • Tempere com sal, pimenta e limão e sirva em seguida

8. RECEITA LASANHA DE CREPIOCA COM LEGUMES:

INGREDIENTES:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • sal a gosto

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido 1 cenoura ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 150g de cream cheese light
  • sal e noz-moscada a gosto
  • queijo a parmesão para polvilho

MODO DE PREPARO:

  • Para a crepioca, misture com um batedor os ovos, a goma e sal.
  • Em uma frigideira média, coloque uma concha média da mistura e gire para cobrir todo o
  • fundo.
  • Deixe 2 minutos ou até firmar.
  • Vire e deixe mais 2 minutos.
  • Procede da mesma forma com toda a mistura.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a  cebola e o alho
  • por 3 minutos.
  • Junte o pimentão e a abobrinha e refogue por 5 minutos.
  • Adicione os brócolis e a cenoura, misture e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve. Para o molho, em uma panela, derrete a manteiga e frite a farinha por 2 minutos,
  • mexendo. Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Coloque o cream cheese e misture até derreter.
  • Tempere com sal e noz-mascada e reserve.
  • Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de massa, legumes e
  • molho até terminarem todos os ingredientes, terminando em legumes e molho.
  • Polvilho com queijo parmesã e leve o forno médio, preaquecido, por 20 minutos

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9. RECEITA LANCHE CHESTER SALADA:

INGREDIENTES:

  • 1 pão de metro integral com gergelim
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 300g de peito de chester esfarelado
  • 2 tomates fatiados
  • ½ pé de alface lavado e picado
  • tomates cerejas ou queijo frescal em cubos para decorar

MODO DE PREPARO:

  • Fatie o pão e espalhe a maionese.
  • Cubra com as fatias de chester, o queijo, o tomate e a Alface.
  • Feche e transfira para uma tábua.
  • Corte em fatias e decore com palitos dente com tomate cerejas ou cubos de queijos frescal.

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10. RECEITA EMPADÃO INTEGRAL:

INGREDIENTES:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • manteiga para untar

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

MODO DE PREPARO:

  • Misture às farinhas, o sal, a manteiga e o azeite com a ponta dos dedos até obter texturas de
  • farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até forma uma massa homogênea.
  • Embrulhe e leve á geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e polvilho a farinha.
  • Deixe esfriar e misture o requeijão e a cebolinha.
  • Divida a massa em 2 porções. Abra com ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com
  • uma parte da massa.
  • Espalhe o recheio sobre a massa na fôrma e cubra com a massa restante.
  • Aperte as laterais da massa para fechar.
  • Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e sirva

11. RECEITA PÃOZINHO DE TAPIOCA:

INGREDIENTES:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado light
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • orégano para passar
  • alecrim seco para passar
  • apara passar
  • queijo parmesão ralado light para passar
  • manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Coloque a tapioca em uma tigela e regue com leite fervente.
  • Mexa de vez em quando e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte o ovo e o queijo parmesão.
  • Junte o polvilho, aos poucos e misture até que fome uma massa homogênea e desgrude das
  • mãos.
  • Modele os pãezinhos e passe pelo orégano, alecrim, pelo gergelim e pelo queijo parmesão.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • levemente.
  • Sirva em seguida

Veja Também: Os 45 Benefícios do Alho Para Saúde.

12. RECEITA SALADA DE FRUTAS COM GELEIA DE MORANGO DIET:

INGREDIENTES

COULIS:

  • 200g de Morango
  • suco de ½ de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • anis estrelado a gosto
  • adoçante granulado a gosto

SALADA DE FRUTA:

MODO DE PREPARO:

  • Coloque todos os ingredientes da geleia em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre ou até que os morangos fiquem macios.
  • Retire o coulis do fogo, retire o anis e reserve para decoração.
  • Coloque o restante em um liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter
  • um creme homogêneo.
  • Retire do liquidificador e coloque em um recipiente.
  • Reserve.
  • Para a salada de frutas, corte o melão ao meio e tire as sementes.
  • Descasque as frutas e pique.
  • Coloque as frutas no centro do melão e regue com coulis de Morango.
  • Sirva em seguida.
  • Essa salada de frutas é exótica, rápida, fácil de fazer e muito saborosa

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13. BICARBONATO DE SÓDIO COM VINAGRE DE MAÇÃ!

INGREDIENTES

  • Meia colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 copo de água filtrada;
  • Um pouco de canela, caso prefira.

MODO DE PREPARO:

  • Para preparar a solução, basta misturar todos os ingredientes e mexer bem.
  • A bebida deve ser ingerida pela manhã, em jejum, por um período de 30 dias.

14. BICARBONATO DE SÓDIO COM SUCO DE LIMÃO:

INGREDIENTES

  • Meia colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • Suco de um limão;
  • Meia xícara de água filtrada;
  • Um pouco de canela, caso prefira.

MODO DE PREPARO:

  • Assim como na receita anterior, para preparar a bebida basta misturar bem todos os ingredientes.
  • Durante o período de um mês, você vai precisar ingerir a mistura, em jejum.
  • Para que o tratamento surta o efeito desejado, você só vai poder se alimentar após 20 minutos da ingestão da bebida.

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Receita Caseira Para Emagrecer

15. BICARBONATO DE SÓDIO COM FRUTA:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de maçã ou pera sem casca;
  • Suco de dois limões;
  • 10 folhas de hortelã frescas;
  • 2 xícaras de água filtrada;
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • Um pouco de canela, caso prefira.

MODO DE PREPARO:

  • Com ajuda de um liquidificador, você vai colocar todos os ingredientes no copo do eletrodoméstico.
  • Logo em seguida, bata bem.
  • Se for da sua preferência, pode adicionar um pouco de gelo.
  • Quanto a ingestão, a indicação é que sejam consumidos dois copos da bebida durante o período de 30 dias.
  • Lembrando que você precisa está em jejum.

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